Eröffnung verzögert sich | Schaumburger Wochenblatt

Eröffnung verzögert sich

Innenansichten: Der Umbau benötigt noch etwas Zeit. (Foto: privat)
Innenansichten: Der Umbau benötigt noch etwas Zeit. (Foto: privat)
Innenansichten: Der Umbau benötigt noch etwas Zeit. (Foto: privat)
Innenansichten: Der Umbau benötigt noch etwas Zeit. (Foto: privat)
Innenansichten: Der Umbau benötigt noch etwas Zeit. (Foto: privat)

In der Filiale der Fleischerei Ludowig wird weiter gearbeitet. Der Umbau geht voran, allerdings verschiebt sich der Termin für die Wiedereröffnung um zwei Wochen, wie Inhaber Frank Ludowig mitteilt. Statt am 26. September soll es nun am 10. Oktober so weit sein.

Ludowig nennt unerwartete Verzögerungen als Grund. Demnach könnten Fertigelemente aus Edelstahl für den Kühlraum erst verspätet geliefert werden. Auch einige Isoliertüren lassen auf sich warten. Zusätzlich musste der Ladenbauer den Montagetermin verschieben, da ihm einige Zulieferteile fehlen. ”Um ehrlich zu sein, war der 26. September von Anfang an ein sehr ambitionierter Termin. Die Versicherungsgutachter hatten uns eine Dauer von sechs Monaten prognostiziert, was meinen Ehrgeiz geweckt hat, alles in der Hälfte der Zeit, also in drei Monaten, fertigzustellen”, so Ludowig. Alle örtlichen Handwerker hätten ihre Termine wie geplant eingehalten, was eine tolle Leistung ist.

Die Verzögerung bei den Zulieferern von Bauteilen sieht der Inhaber daher auch gelassen. ”In Anbetracht der aktuellen Lage, von Problemen wie beim Berliner Flughafen bis hin zu lokalen Projekten, sind zwei Wochen Verzögerung wirklich nicht viel”, sagt er. Auf die Wiedereröffnung können sich die Kunden indes freuen. So wird es neben dem neuen Erscheinungsbild der Filiale einige Aktionen geben, unter anderem eine frische Leberwurst gratis zu jedem Einkauf und einen Rabatt von 10 Prozent über das gesamte Eröffnungswochenende.


André Tautenhahn (tau)
André Tautenhahn (tau)

Freiberuflicher Journalist

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