Das Restaurant „Plaza“ in Lauenau begrüßt die schöne Jahreszeit mit einer neuen Karte. Mit dieser weitet das Team um Ana und Bojan Djordjevic das Speiseangebot aus. Viele neue Gerichte locken auch zum etwas kürzeren, aber genussvollen Einkehren, sie ergänzen die bewährte Fine-Dining-Kulinarik.
„Wir freuen uns darüber, dass verstärkt junge Gäste und auch Familien zu uns kommen“, erklärten Ana und Bojan Djordjevic. Diese würden bevorzugt Gerichte bestellen, die nicht im engeren Sinne in das exklusive Segment des Fine-Dining fallen. „Mit der neuen Karte wollen wir den Wünschen dieser Gäste gern entgegenkommen“, so das Gastronomen-Ehepaar.
Zum Beispiel Cordon Bleu, die schmackhafte Pinsa mit Trüffelcreme, Burrata, Parmesan, Parmaschinken und Alba-Trüffeln zum Teilen, schmackhafte Salate oder Tagliolini-Gerichte in verschiedenen Variationen laden zum Genuss ein. Dabei gilt auch für diese Gerichte der hohe Qualitätsanspruch, mit dem sich das „Plaza“ einen Namen weit über den Landkreis Schaumburg hinaus gemacht hat. So wird beispielsweise das Cordon Bleu aus Fleisch vom Duroc-Schwein zubereitet, ebenso werden für die dazu servierten Beilagen Bergkäse, Prosciutto Cotto, Pommes und Gurkensalat ausgewählte Zutaten verwendet. Dieser Grundsatz gilt für sämtliche Gerichte, viele der verwendeten Lebensmittel haben Bioqualität. Hinzu kommt das Können des Küchenteams, das für die Zubereitung der Speisen sorgt. Auch wer nur für eine Kleinigkeit ergänzt um ein Glas Wein einkehrt, erfreut sich so an einem außerordentlichen Geschmackserlebnis.
Die Ergänzung des Angebotes bedeutet keine Abkehr vom bewährten Konzept. Weiterhin sind auch die Fine-Dining-Liebhaber im „Plaza“ genau an der richtigen Adresse. Wie gewohnt können sie den Abend in den Räumlichkeiten des Restaurants beim exklusiven Viergang-Menü oder beim Chateaubriand genießen. Die Weinkarte bietet eine ausgesprochen breite Auswahl sorgfältig ausgesuchter Sorten, darunter auch sehr viele offene Weine. Die Weinkarte wird jeweils saisonal ergänzt.
Mit dem Start des Frühlings reizt es, auf der schönen Sonnenterasse des Plaza im Freien zu speisen. Diese ist vollständig überdacht und beheizt, so dass sich die Gäste hier auch wohl fühlen, wenn der Abend etwas kühler wird.
Gern richtet das Plaza-Team Feierlichkeiten verschiedenster Art im stilvoll eingerichteten Restaurant in Lauenau aus, von der Konfirmation über den runden Geburtstag bis hin zur Unternehmensfeier. Die Ausrichter von Festivitäten können ihre Gäste jedoch ebenso andernorts mit den köstlichen Gerichten aus der „Plaza-Küche“ verwöhnen lassen. Der Catering-Service ermöglicht die Belieferung auch für die Feier daheim oder an anderen Örtlichkeiten.
Foto: privat