Genussmomente auf dem Rittergut | Schaumburger Wochenblatt

Genussmomente auf dem Rittergut

Tania und Nicolaus von Schöning haben das gastronomische Angebot des Rittergutes Remeringhausen ausgeweitet. (Foto: Kai Jünecke)
Tania und Nicolaus von Schöning haben das gastronomische Angebot des Rittergutes Remeringhausen ausgeweitet. (Foto: Kai Jünecke)
Tania und Nicolaus von Schöning haben das gastronomische Angebot des Rittergutes Remeringhausen ausgeweitet. (Foto: Kai Jünecke)
Tania und Nicolaus von Schöning haben das gastronomische Angebot des Rittergutes Remeringhausen ausgeweitet. (Foto: Kai Jünecke)
Tania und Nicolaus von Schöning haben das gastronomische Angebot des Rittergutes Remeringhausen ausgeweitet. (Foto: Kai Jünecke)

Das historische Rittergut Remeringhausen erweitert sein kulinarisches Angebot um die „Gutsküche“. Seit November 2024 laden Tania und Nicolaus von Schöning regelmäßig zu kulinarischen Erlebnissen ein, mit dem Ziel Tradition, Qualität und kreative Küche zu vereinen.

Das Konzept sieht eine Vielzahl kulinarischer Veranstaltungen vor, von entspannten Sonntagsauszeiten im Guts-Kaffee bis hin zu exklusiven Genuss-Abenden. Die Gäste erwarten dabei regionale Spezialitäten, raffinierte Menüs und liebevoll zubereitete Köstlichkeiten in der einzigartigen Kulisse des jahrhundertealten Ritterguts.

Kaffee, Tee und hausgemachter Kuchen

So serviert das Gastronomieteam jeden Sonntag von 11 bis 18 Uhr hausgemachten Kuchen, frisch-gebrühten Kaffee, Tee und herzhafte Kleinigkeiten. Diese können die Einkehrenden in Wintergarten-Atmosphäre oder auf der sonnigen Terrasse genießen. Servicechefin Susanne Gärtner sorgt mit ihrem Team für eine herzliche Atmosphäre, während das Küchenteam auf frische, regionale Zutaten setzt.

Start in den Sonntag

Die Gutsküche erweitert ihr Angebot mit der „Brunch-Time“. Gäste können aus einer Auswahl an Frühstücks- und Brunch-Spezialitäten auswählen. Das Angebot reicht von ofenfrischen Backwaren über herzhafte Speisen bis hin zu süßen Verführungen. Neben einem à la carte-Angebot gibt es an ausgewählten Terminen ein Brunch-Buffet.

Kulinarik auf höchstem Niveau

Einmal im Monat lädt die Gutsküche zu exklusiven Genuss-Abenden ein. Hier werden besondere 3-Gang-Menüs serviert, die regionale Zutaten mit internationalen Einflüssen kombinieren. Hinzu kommen auf die Speisen abgestimmten Weine, so das Rittergutsteam in einer Pressemitteilung

Britischer Charme und literarische Inspiration

Einmal im Monat lädt das Rittergut zur Tea-Time. Die Gäste erleben britische Teekultur mit Scones, Clotted Cream, feinen Sandwiches und besonderen Teesorten. Hinzu kommt eine thematisch abgestimmte Lesungen mit Literatur-Expertin Angelika Hornig.

Feiern in historischer Kulisse

Tania und Nicolaus von Schöning bieten zudem die Möglichkeit, in den historischen Räumlichkeiten Feierlichkeiten auszurichten. Nähere Informationen unter www.gut-remeringhausen.de im Internet.
Foto: Johannes Pietsch/Kai Jünecke


Bastian Borchers
Bastian Borchers

Redakteur Schaumburger Wochenblatt

north