Mannschaft in Bestform | Schaumburger Wochenblatt

Mannschaft in Bestform

Im Zweikampf: Dominik Tkaczuk (re.). (Foto: privat)

Die B-Jugend des SC Steinhude hat im Heimspiel gegen den SV 07 Linden eine beeindruckende Leistung gezeigt und mit 4:1 verdient gewonnen. Die Mannschaft spielte endlich wieder in Bestform und dominierte das Spielgeschehen über die gesamte Partie hinweg.

Von Beginn an zeigte Steinhude, dass sie entschlossen waren, die drei Punkte zu Hause zu behalten. Bereits in der Anfangsphase setzten sie den Gegner unter Druck und erspielten sich zahlreiche Torchancen. Schon in der 5. Minute gelang Luca Siese der Führungstreffer, der die Richtung des Spiels vorgab. Trotz der Dominanz der Gastgeber gelang es dem SV 07 Linden, kurz darauf den Ausgleichstreffer zu erzielen.

Souverän erhöhte Jerome Tinney in der 15. Minute auf 2:1, nachdem er eine präzise Hereingabe hervorragend verwandelte. Steinhude ließ sich nicht weiter beirren und ging mit der 2:1-Führung in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit blieb Steinhude das dominierende Team. Die Abwehr stand sicher und ließ kaum Chancen für den Gegner zu, während die Offensive weiterhin für Gefahr sorgte. Eine Tätlichkeit Mitte der zweiten Halbzeit gegen Spielmacher Marlon Selbmann führte zu einer direkten Roten Karte für die Gäste. Der Spieler des SC wurde in Kung Fu Manier an den Kopf getreten und musste behandelt werden. Linden nun mit einem Mann weniger.

Konsequent erhöhte Liyan Acar mit einem sehenswerten Schuss auf 3:1. Dominik Tkaczuk setzte anschließend den Schlusspunkt und machte mit seinem Treffer zum 4:1 den verdienten Sieg perfekt. Das Spiel war ein Paradebeispiel für eine geschlossene Mannschaftsleistung. Jeder Spieler trug seinen Teil zum Erfolg bei, sei es in der Defensive, im Mittelfeld oder im Angriff. Trainer Carsten Siese zeigte sich nach dem Spiel äußerst zufrieden: „Das war eine herausragende Leistung. Die Jungs haben heute gezeigt, was in ihnen steckt, und sich den Sieg redlich verdient.“

Die Fans des SC Steinhude feierten die Mannschaft nach dem Schlusspfiff und freuen sich auf weitere spannende Spiele in dieser Form. Mit diesem Sieg setzt die B-Jugend ein klares Zeichen und zeigt, dass sie in dieser Saison noch viel vorhat.