Seit mittlerweile 30 Jahren macht Ingo Rokahr auf dem Martinimarkt in Rodenberg Station, um frische Crêpes und weitere Köstlichkeiten an den Mann und die Frau zu bringen. „Ich habe sehr viele Stammkunden“, erklärte der Marktbeschicker, während er ein Heißgetränk für einen Kunden zubereitete.
Weiter ging es mit dem nächsten Crêpe. Im Handumdrehen war die Teigmasse auf die Garplatte geschüttet, genau in der richtigen Menge. Schon begann die süße Köstlichkeit durch die Hitze fest zu werden. Mit dem breiten, langen Lebensmittelspachtel löste Ingo Rokahr den entstehenden Crêpe von der Platte. In einem Schwung hob er den Teigfladen an und wendete ihn in einer Bewegung in der Luft. Einen Augenblicht später landete der Crêpe faltenlos ausgebreitet auf der Garplatte nebenan, um auch von der anderen Seite angewärmt zu werden.
Zuerst sei er mit seinem Wagen nach Rodenberg gekommen, um die Gäste bei den damaligen Straßenfesten in der Deisterstadt zu versorgen, berichtete Ingo Rokahr. Die waren damals wahre Publikumsrenner, so dass Rokahr bald auch zum traditionellen Martinimarkt nach Rodenberg kam. Seitdem war er jedes Jahr auf dem Markt. „Von Springe aus ist das ja um die Ecke“, verwies er auf die kurze Anfahrt von seinem Heimatort aus. Nächste Woche werde er dann beim Martini-Markt in Wiedensahl Station machen.
Jedes Jahr würden alte Rodenberger Stammkunden bei ihm am Wagen Halt machen für Crêpes oder andere Leckereien. Mancher, der als Kind hier gegessen habe, komme mittlerweile mit seinen Kindern wieder, berichtete Rokahr.
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