Die Kochteams sind bereit | Schaumburger Wochenblatt

27.01.2025 11:38

Die Kochteams sind bereit

Mit einer Weißkohlsuppe haben die Suppentage in der Neuen Kirche begonnen (v.li.): Helga Tüting, Hanne Ibold, Hans-Heiner Tüting und Ute Herrmann.  (Foto: gi)
Mit einer Weißkohlsuppe haben die Suppentage in der Neuen Kirche begonnen (v.li.): Helga Tüting, Hanne Ibold, Hans-Heiner Tüting und Ute Herrmann. (Foto: gi)
Mit einer Weißkohlsuppe haben die Suppentage in der Neuen Kirche begonnen (v.li.): Helga Tüting, Hanne Ibold, Hans-Heiner Tüting und Ute Herrmann. (Foto: gi)
Mit einer Weißkohlsuppe haben die Suppentage in der Neuen Kirche begonnen (v.li.): Helga Tüting, Hanne Ibold, Hans-Heiner Tüting und Ute Herrmann. (Foto: gi)
Mit einer Weißkohlsuppe haben die Suppentage in der Neuen Kirche begonnen (v.li.): Helga Tüting, Hanne Ibold, Hans-Heiner Tüting und Ute Herrmann. (Foto: gi)

Mit einer Weißkohlsuppe begannen die Suppentage im Gemeindesaal der Neuen Kirche. Jeden Dienstag wird von einem wechselnden „Kochteam“ bis einschließlich 25. März eine Suppe gekocht. Eingeladen ist jede und jeder ab 12.30 Uhr. Gern können auch Eltern mit ihren Kindern aus der benachbarten Kita reinschnuppern. Was für eine Suppe auf den Tisch kommt, entscheidet die jeweilige Kochmannschaft.

Die Aktion findet im dritten Jahr statt, sie wird von der Kirche Idensen-Mesmerode finanziert. In den ersten beiden Jahren hatte die Diakonie im Rahmen des „Wärme-Winter“ die Kosten getragen. Zum Auftakt kamen 15 Suppenfreunde, im vergangenen Jahr waren es im Durchschnitt 20 Suppenfreunde, die Spitze lag bei 33 Teilnehmenden. Die Organisatoren legen außer dem Essen aber auch genauso viel Wert auf persönliche Gespräche. Das kann nach der Suppe gemütlich bei Kaffee und Keksen erfolgen. Zum Fasching soll es sogar Krapfen geben.

Möglich ist die Aktion dank des Einsatzes ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer, die sich um Planung, Einkauf und Zubereitung der Suppen kümmern.


Hans-Heiner Giebel (gi)
Hans-Heiner Giebel (gi)

Freier Journalist

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