Pasta-Köstlichkeiten, Pizza, Fleisch, Fisch und Vorspeise-Spezialitäten, für Freunde mediterraner Küche ist das „Ristorante Il Porto“ im Ortszentrum Lindhorst seit vielen Jahren ein fester Anlaufpunkt, um einzukehren. Derzeit locken dabei auch Muschelgerichte. Täglich bringt das Team um Benjamin Dageför frische Miesmuscheln auf den Tisch, klassisch in Gemüse-Weißweinsauce, pikanter Tomatensauce oder auch in exotischeren Varianten wie Curry-Sauce oder Gorgonzola. „Hierfür sind Reservierungen sehr zu empfehlen“, wie Benjamin Dageför erklärte. Die Muschelsaison erstreckt sich stets über die Monate mit einem „R“ am Ende, sie geht also noch bis Ende Februar.
Nahezu das ganze Jahr ist das Team des „Il Porto“ täglich mit seinen frisch aus ausgewählten Zutaten zubereiteten Speisen für seine Gäste da. Dies gilt sowohl für die Einkehrenden vor Ort als auch für den Bringdienst und die Möglichkeit, sich die Gerichte für daheim abzuholen. Einzige Ausnahme: Am 24. Dezember und am 1. Januar wird sich auch die Mannschaft des „Il Porto“ eine Pause gönnen. Dafür verwöhnt sie zu Silvester in der Zeit von 18 Uhr bis 22 Uhr mit einem Gala-Büffet zu 33 Euro pro Person. Bei Fisch-, Fleisch-, Pizza- und Pasta-Spezialitäten sowie Vor- und Nachspeisen findet hier jeder etwas Besonderes für seinen Geschmack.
Fortgeführt wird zudem die beliebte monatliche Brunch-Aktion. Für Dezember ist der Brunch schon ausgebucht, nächster Termin ist der Neujahrsbrunch am 7. Januar von 11 bis 14 Uhr. Weiter geht es anschließend an jedem ersten Sonntag im Monat. Hierzu wie für das Silvester-Gala-Büfett ist eine Reservierung sehr wichtig. Zu Silvester läuft auch das Außer-Haus-Geschäft von 17 Uhr bis 21 Uhr, so dass Gäste zum Jahreswechsel daheim die Speisen von „Il Porto“ genießen können.
Der Bingo-Abend mit seinen attraktiven Preisen erwies sich zuletzt als toller Erfolg. „Deshalb werden wir diesen im Januar wiederbeleben“, kündigte Benjamin Dageför an. Am Freitag, dem 19. Januar, ab 19 Uhr werden die Zahlen ausgelost. Begleitet wird der Bingo-Abend von einem Büfett für 22 Euro.
Der zur Ergänzung des Cateringangebotes eingeführte „Food-Truck“ des „Il Porto“ wird für Privat- und Firmenfeiern gern gebucht. Pizza- und Flammkuchen können so etwa bei einer Privatparty frisch aus dem Ofen genossen werden. Je nach Absprache können die Fachkräfte des „Il Porto“ dieses Angebot zum Beispiel mit einem Vorspeisen-Büffet kombinieren.
Aber auch im Restaurant selbst richtet das Team gern Feierlichkeiten aller Art aus. Mit dem Saal für etwa 80 Gäste, dem Hauptrestaurant mit rund 60 Plätzen, dem Bistro-Bereich mit rund 20 Plätzen sowie der Lounge für etwa 30 Personen (hier ist das Rauchen erlaubt) bieten sich vielfältige Möglichkeiten. Hinzu kommt zur schönen Jahreszeit die Terrasse mit Platz für rund 60 Personen.
Regelmäßig sorgt das Team mit verschiedenen Aktionen für Abwechslung, um sich zu informieren lohnt der Blick auf www.ilporto.de. Für Reservierungen, Bring- und Abholservice sowie das Catering kann unter 05725/1398 sowie info@ilporto.de Kontakt aufgenommen werden. Geöffnet ist von Montag bis Sonnabend von 17 Uhr bis 22.30 Uhr sowie am Sonntag von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und von 17 Uhr bis 22.30 Uhr.
Foto: privat