Im November startet wieder der Kochtreff für Männer des ambulanten Hospizdienstes Sonnenhof. Ein Angebot für hinterbliebene Männer, deren Verlust einige Wochen oder länger zurückliegt.
Neben Warenkunde, Erklärungen zu Küchengeräten und Zubereitungsarten wird ganz praktisch in kleiner Runde miteinander gekocht. Zubereitet werden saisonale Gerichte, die auch zuhause einfach nachzukochen sind. Dabei sollen der Austausch und die Freude am gemeinsamen Tun nicht zu kurz kommen.
Praktisch betreut wird der Kochtreff von Karsten Klaus aus Rinteln, der seit zwei Jahrzehnten bei der Volkshochschule Kochkurse gibt. Mit von der Partie ist Andreas Vogt: Der Bestatter aus Vehlen wird, falls gewünscht, Gespräche moderieren. Jeder Abend steht unter einem Thema, wobei großes Augenmerk auf die individuellen Wünsche der Teilnehmer gelegt wird.
Der Kochtreff findet in den Räumen des Hospizdienstes im Haus am Tor, An der Stiftsmauer 3 in Obernkirchen, statt. Gekocht wird jeweils von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr. Der erste Termin ist am Mittwoch, 6. November, weiter geht es dann im dreiwöchigen Turnus. Die Teilnehmerzahl liegt bei sechs bis acht Männern, eine Kostenpauschale für die Zutaten ist pro Abend zu zahlen. Anmeldung unter Telefon 05724-961144) und per E-Mail an hospizdienst@sonnenhof-obernkirchen.de