In der vergangenen Woche besuchte die Seeräuber-Gruppe des Kindergartens „Schatzinsel” die Beckedorfer Backstube. (Wir berichteten). Dabei zeigte Bäckermeister Alexander Böttcher den Kindern viele Arbeitsschritte des Bäcker- und Konditorhandwerks. In unserem Bericht war ein Junge besonders an einer „Brötchen-Roll-Maschine” interessiert. Diese gibt es in der Beckedorfer Backstube nicht. Alle Brötchen werden vor Ort von den Bäckern in Handarbeit hergestellt. Der kleine Seeräuber aus dem Kindergarten „Schatzinsel” hatte beim Rundgang ein Gerät entdeckt, das Teige ausrollt. Es funktioniert wie ein Nudelholz in der heimischen Küche, nur viel größer. So können die Böden für große Blechkuchen sehr präzise ausgerollt werden. Foto. ih
Die Seeräuber-Gruppe bekommt von den Bäckern der Beckedorfer Backstube Schokoladen-Brötchen - natürlich handgemacht.