Testspielauftakt gelungen | Schaumburger Wochenblatt

Testspielauftakt gelungen

Bringt den Biss mit: Neuzugang Julius Bausch. (Foto: privat)

Der Testspielauftakt ist gelungen. Nach einem vor allem für den frühen Zeitpunkt in der Saison sehr ansehnlichen Spiel bezwang der MTV Großenheidorn den SV Oebisfelde (Regionalliga Sachsen-Anhalt) mit 28:26 (13:12). „Grundsätzlich war das okay. Wir haben gut Abwehr gespielt. Aber man hat gesehen, dass wir noch keinen Angriff trainiert haben. Mir fehlte das Tempo, das muss besser werden“, sagte Trainer Stephan Lux.

Nach sehr harten ersten Trainingswochen, wobei der Schwerpunkt auf Athletik und Krafteinheiten lag, auch die Laufbahn lernten die Spieler kennen, fand der MTV erst nach einer Viertelstunde (6:7) besser in den Rhythmus und setzte sich auch dank der Paraden von Felix Wernlein 13:9 ab. Bis zum Seitenwechsel schmolz der Vorsprung wieder zusammen, weil René Schröpfer (wurde wie Eric Frommeyer - in der zweiten Hälfte - ausgeliehen, weil die Gäste keinen Torhüter zur Verfügung hatten) etliche freie Würfe entschärfte. „Unsere Torhüter waren gut“, stellte Lux mit einem Schmunzeln fest.

Nach der Pause daran anknüpfend, pendelte der Vorsprung zwischen plus ein und plus drei. In der Schlussphase schlichen sich dann Fehler ein und das 26:23 (54.) war bei 26:26 (56.) futsch. Lux nahm die Auszeit. Ein schönes Anspiel von Julius Bausch auf Thiemo Labitzke brachte einen Siebenmeter. Bastian Weiß verwandelte und ließ wenig später den 28. Treffer folgen. Weiter geht es am 3. August: Dann testet der MTV beim Schaumburg-Cup.