Gute Leistung nicht belohnt | Schaumburger Wochenblatt

Gute Leistung nicht belohnt

Beim Bully: Die Lions und die Panther. (Foto: privat)

Am vergangenen Sonntag (30. Juni) haben die Inlinehockeyspieler der ERC Wunstorf Lions vor 120 euphorischen Zuschauern die Zweitvertretung aus dem benachbarten Bissendorf empfangen. Dass es sich hierbei allerdings weniger um eine Zweitverwertung handelte, wurde klar als das Team der Panther ankam. Gespickt mit immenser Bundesliga- und internationaler Erfahrung zogen die Gäste gleich mehrere Pfeile aus dem Köcher. Scheinbar schien die Angst vor einer Niederlage gegen den Aufsteiger größer, als es die Wunstorfer erwarteten.

In einer über weite Strecken ausgeglichene Partie hatten die Gäste am Ende ein Quäntchen mehr Glück. Das erste Drittel ist schnell erklärt. Die hoffnungsvoll startenden Lions konnten ihre eigenen Überzahlsituationen nicht nutzen und die Gäste profitierten aus individuellen Fehlern, welche sie clever, auch in eigener Unterzahl, zu nutzen wussten. So ging es mit 0:3 in die erste Pause. Die Ansprache in jener zeigte Wirkung, als die Wunstorfer aufgedreht und kein bisschen niedergeschlagen in den zweiten Abschnitt starteten. Ab der 29. Spielminute zeigte der Einsatz und die Feldhoheit Wirkung, als auf einmal alle Dämme brachen und die Löwen binnen sieben Minuten das Spiel auf 5:3 drehten. Noch einmal traf Bissendorf und so ging es mit 5:4 in die letzten 20 Spielminuten.

Schnell glichen die Gäste aus und die Partie war wieder vollkommen offen. Die Wunstorfer konnten nicht mehr an die Kaltschnäuzigkeit aus dem zweiten Drittel anknüpfen und wenn, verhinderten Pfosten und Latte (insgesamt acht Mal), sowie der gute Torhüter der Gäste die Treffer. Und so kam es wie es kommen musste und die erfahrenen Gäste erzielten vier Minuten vor Ende das letzte Tor des Tages in einer durchgehend fairen und spannenden Partie, welche durchaus auch eine Punkteteilung verdient gehabt hätte. „Das hätten wir heute nicht verlieren müssen. Wir haben gegen einen sehr starken Gegner insbesondere im mittleren Spielabschnitt dominiert. Schade, dass es am Ende dann nicht gereicht hat, aber wenn wir diese Leistung gegen andere Gegner abrufen können, werden wir noch einige erfolgreiche Spiele in dieser Saison haben“, so Torhüter Rudi Nicklas Lucke.

Die ERC Wunstorf Lions bedanken sich noch einmal ausdrücklich bei den vielen Fans beider Teams, die den Weg in die Halle gefunden haben. ”Die Stimmung war atemberaubend”, so die Offiziellen. Nun haben die Lions erst einmal Sommerpause. Am 25. August um 12 Uhr kommen mit den Empelde Maddogs die nächsten Nachbarn nach Wunstorf.