Acar führt Torjägerliste an | Schaumburger Wochenblatt

Acar führt Torjägerliste an

Am Ball: Der Doppeltorschütze Liyan Acar. (Foto: privat)

Im letzten Spiel der Hinrunde hat der SC Steinhude ein klares Zeichen gesetzt und die JSG Mellendorf/Elze/Wedemark II vor heimischem Publikum souverän mit 5:0 besiegt. Trotz wechselnder Regenschauer dominierte Steinhude das Spiel von Anfang an und kletterte mit dem verdienten Sieg auf den 5. Tabellenplatz. Besonders hervorzuheben ist Liyan Acar, der mit seinem Doppelschlag nicht nur das Spiel entschied, sondern sich mit insgesamt neun Saisontoren an die Spitze der Torjägerliste setzte.

Das Spiel begann stark für Steinhude. Bereits in der 12. Minute brachte der Kapitän des SC die Gastgeber nach einer starken Kombination in Führung. Trotz des anhaltenden Regens kontrollierte Steinhude das Geschehen. Die Gäste aus Mellendorf kamen kaum zu gefährlichen Aktionen, während die Gastgeber weiter Druck machten. Immer wieder spielte sich der SC in aussichtsreiche Positionen, doch vor der Halbzeit blieb es beim 1:0. Nach der Pause drehte Steinhude endgültig auf. In der 59. Minute erhöhte Torjäger Liyan Acar nach einem schönen Solo auf 2:0, bevor er nur vier Minuten später seinen zweiten Treffer des Tages erzielte und auf 3:0 stellte. Mit diesen Toren festigte Acar seine Position als Top-Torjäger der Liga und begeisterte die Zuschauer, die ihm trotz des Regens zujubelten.

In der 69. Minute erhöhte Luca Siese nach einem schnellen Konter auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Jerome Tinney in der 75. Minute mit einem sehenswerten Schuss nach einem Eckball zum 5:0. Steinhude spielte in der Schlussphase weiter dominant und ließ den Gästen keine Chance, noch einmal ins Spiel zurückzukommen. Nach dem Spiel war Liyan Acar der umjubelte Held. Nicht nur wegen seiner zwei Treffer, sondern auch aufgrund seiner Spitzenposition in der Torjägerliste. Der Torjäger nahm sich die Zeit, Autogramme an einige junge Fans zu verteilen, die geduldig im Regen auf ihn warteten.

Trainer Carsten Siese zeigte sich zufrieden mit der Leistung seines Teams: „Wir haben heute unsere Klasse gezeigt und auch den Regen nicht als Ausrede gelten lassen.“ Mit diesem Erfolg geht der SC Steinhude gestärkt in die Rückrunde, in der sie weiter nach oben klettern wollen.