Niederlage zum Auftakt | Schaumburger Wochenblatt

Niederlage zum Auftakt

Versucht an seinem Gegenspieler vorbeizukommen: Jerome Tinney (li.). (Foto: privat)

Der Saisonauftakt für die A-Jugend des SC Steinhude ist nicht wie erhofft verlaufen. Trotz einer engagierten Aufholjagd musste sich die Mannschaft den Gästen der JSG Deister U19 mit 4:6 geschlagen geben. Der SC Steinhude verschlief die Anfangsphase und geriet bereits in den ersten 17 Minuten mit 0:3 in Rückstand. Der schnelle und aggressive Sturm der Gäste stellte die Abwehr der Steinhuder vor große Probleme, was Trainer Carsten Siese nach dem Spiel als „entscheidend“ für den Verlauf der Partie bezeichnete.

Trotz des frühen Rückstands gab Steinhude nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 27. Minute gelang ihnen der erste Treffer durch einen perfekt getroffenen Kopfball nach einer präzisen Flanke. Zehn Minuten später, in der 37. Minute, verkürzte Liyan Acar nach einem raffinierten Freistoß von Marlon Selbmann gekonnt auf 2:3. Die Hoffnung auf den Ausgleich währte jedoch nur kurz, denn die JSG Deister antwortete noch vor der Halbzeit mit zwei weiteren Toren, sodass es mit einem ernüchternden 2:5 in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit zeigte Steinhude eine deutlich stabilere Leistung. Die Partie gestaltete sich nun ausgeglichener, und beide Mannschaften erspielten sich Chancen. In der 83. Minute konnte Liyan Acar erneut für Steinhude treffen und die Mannschaft drückte weiter auf das gegnerische Tor. Doch in der 87. Minute erzielten die Gäste das vorentscheidende 6:3. Leonard Fries setzte mit seinem Treffer in der 88. Minute zum 4:6 den Schlusspunkt in einer torreichen Begegnung.

Trotz der Niederlage zeigte Steinhude in Phasen, dass sie das Potenzial haben, auch gegen starke Gegner mitzuhalten. Allerdings wurde das Spiel in den ersten 20 Minuten verloren, als die Mannschaft unter ihren Möglichkeiten blieb. Bester Steinhuder Spieler war der Kapitän, der trotz des Rückstands die Mannschaft zusammenhielt und durch seine Leistung herausstach. Nun gilt es, die Fehler aufzuarbeiten und in den kommenden Spielen konstanter aufzutreten.