Stets lässt sich das Team des Hotel-Restaurants „Zum Dicken Heinrich“ etwas einfallen, um den Gästen Abwechslung zu bieten. Im Dezember kommen dabei natürlich verstärkt winterliche Gerichte auf den Tisch. Dazu zählt zum Beispiel das Gänsemenü, das jeweils an den Dienstagen ab 17 Uhr zu haben ist. Eine Tasse Kürbissuppe, Gänsebrust mit Orangensauce, Bratapfel, Rotkohl, Kroketten und Knödel sowie ein kleines Dessert zum Preis von 27,90 Euro werden dann serviert.
Viele Gäste wird auch der Weihnachts-Feierabend am Donnerstag, dem 8. Dezember, und am 15. Dezember interessieren. Jeweils ab 18.30 Uhr erfolgt der Start mit einem Punschempfang im Biergarten. Anschließend geht es ins Warme zum Büffet mit winterlichen Spezialitäten und Dessert (pro Person 26,90 Euro). Am Sonntag, dem 11. Dezember, kann man mit dem „Adventsfrühstück“ ab 10 Uhr in den Tag starten (19,90 Euro pro Person).
Die Schnitzel- und Bratenfreunde kommen jeweils am Sonntag auf ihre Kosten. Ab 17 Uhr können sie es sich bei verschiedenen Variationen dieser Speisen beim Büffet gutgehen lassen. Hinzu kommen Suppe, verschiedene Salate und Dessert zum Preis von 17,90 Euro pro Person.
Ohne lange selbst in der Küche zu stehen, können die Schaumburger mit Hilfe des Teams des Hotel Restaurants „Zum Dicken Heinrich“ daheim leckere Weihnachtsgerichte genießen. Der Abhol-Service „Weihnachten zu Hause“ macht es möglich. Von Dienstag, dem 20. Dezember, bis Freitag, dem 23. Dezember, können sich Gäste, die vorbestellt haben, Gerichte wie Kürbissuppe, Wildbraten, Gänsebrust und ähnliches plus Dessert abholen. Das Küchenteam bereitet die Speisen zu und verpackt sie kalt und gut. Mit der richtigen Anleitung sind sie daheim dann ohne großen Aufwand nur noch aufzuwärmen. Dem leckeren Weihnachtsmenü in der eigenen Stube steht nichts mehr im Wege.
Am 31. Dezember sind noch Plätze frei, um den Jahreswechsel mit dem Silvesterbüffet beim „Dicken Heinrich“ einzuleiten. Von 17.30 Uhr bis 21 Uhr wartet eine Auswahl festlicher Schlemmereien. Hinzu kommen Suppe und Dessert, alles zum Preis von 34.90 Euro pro Person.
Auch wer nach Weihnachtsgeschenken sucht, ist beim Hotel-Restaurant „Zum Dicken Heinrich“ an einer guten Adresse. Das Team um Kerstin Parno stellt gern Gutscheine aus, zum Beispiel für das Restaurant, ein Event in der Kochwerkstatt oder für die Produkte der Wild- und Landfleischerei. Ebenso können die Wurst- und Fleischspezialitäten auch direkt als Geschenk gekauft werden.
Für die verschiedenen Termine aber auch für den „ganz normalen“ Besuch im Restaurant ist eine rechtzeitige Reservierung wichtig (05725/94190). Viele Informationen gibt der Internet-Auftritt www.zum-dicken-heinrich.de, hier ist auch immer der aktuelle Flyer mit den Aktionen einsehbar. Die Öffnungszeiten für das Restaurant und auch den Wurstshop sind von Montag bis Freitag ab 17 Uhr sowie am Sonnabend und Sonntag ab 12 Uhr geöffnet.
Bewährter Partner ist das Team des Hotel-Restaurant „Zum Dicken Heinrich“ auch als Partner für Feiern aller Art von der Konfirmation bis zur Hochzeit. Der Saal bietet Raum für bis zu 100 Personen, für 2023 sind noch Termine buchbar. Foto: privat