Und das aus einem ganz einfachen Grund. Die seit eh und je bestehende Fleischerei Viehmann, die es schon zu „Dixi-Zeiten” gab, musste Insolvenz anmelden. Da wurde nicht lange geschnackt, sondern die Gelegenheit beim Schopf gepackt und innerhalb weniger Tage alles reorganisiert. Fleisch und Wurst kommen vom Edeka-Lieferanten „Bauerngut” täglich aus Bückeburg in die Auslage. Ein erweitertes Angebot, bestehend aus vielen verschiedenen Käsesorten und Salaten, sorgt für Abwechslung. Nur die Mitarbeiter bleiben die selben: Künnecke hat den insgesamt drei kurzzeitig arbeitslosen Damen, einen neuen Arbeitsvertrag angeboten und sie zurück hinter die Theke geholt. Neu eingearbeitet wird Silke Rattay, die vorher im Markt tätig war. Am Dienstagmorgen, pünktlich um 8 Uhr konnten die ersten Kunden aus den zahlreichen Leckereien wählen. Bereits um 6 Uhr früh hieß es für Künneke und ihr Team, die neue Ware auslegen und die Verkaufstafeln zu beschreiben. Der bereits zweite fliegende Wechsel an der Marktkauf-”Front” in diesem Jahr ist gelungen. Foto: wa