Hier gibt es Eisbecher, frische Waffeln sowie hausgemachte Torten und Kuchen, die mit viel Liebe zum Handwerk entstehen und immer einer Portion Inspiration in sich tragen. Die erfrischende Orange-Joghurt Torte passt zum Beispiel zum Wonnemonat Mai.
Das Café Dornbusch hat seit dem Jahreswechsel neue Pächter und nach einem Umbau des Wintergartens seit Ende März wieder geöffnet. Emel Isciler und Recep Soysal führen gemeinsam den Betrieb. Ihr Konzept: Ein umfangreiches Angebot im Zentrum Steinhudes schaffen mit direktem Blick auf das Steinhuder Meer.
Das Café hat nicht nur Kaffeespezialitäten und hausgemachten Kuchen sowie Torten im Programm, sondern bietet auch ein individuell zusammenstellbares Genießer Frühstück an. Dazu gibt es verschiedene Eisbecher, natürlich auch Eis in der Waffel oder im Becher zum Mitnehmen, frische Waffeln und Snacks, wie zum Beispiel Bruschetta, Pizzen, Flammkuchen oder eine Salatauswahl.
Das Motto lautet: „Hier beginnt alles mit einer Tasse Kaffee“. So steht es als Schriftzug an der neugestalteten Wand im Wintergarten, der zum Verweilen einlädt und Platz für etwa 60 Personen bietet. Auf der Terrasse stehen an schönen Tagen noch einmal bis zu 30 weitere Sitzplätze zur Verfügung. Die Möbel sind neu, erinnern an italienisches Flair, der Boden und Tresen ebenso. Das Ambiente wirkt freundlich und einladend.
„Wir wollen, dass sich unsere Gäste wohlfühlen und schöne Erinnerungen an ihren Besuch in Steinhude behalten“, sagt Emel Isciler. Ein junges Team kümmert sich um den Betrieb. Den Tipp zur Übernahme des Cafés gab Gani Soysal, der das Restaurant Zum kleinen Fisch am Ratskellergelände betreibt. Sohn Recep und Emel Isciler, die vorher ein kleineres Kaffee in der Graf-Wilhelm-Straße betrieb, nahmen die Herausforderung an und haben noch einiges vor. So wird derzeit auch der historische Teil des Cafés behutsam renoviert und modernisiert. So soll die Geschichte des Hauses erhalten bleiben. Geschäftsführerin Emel Isciler will zum Beispiel mehr Bilder aus der Zeit von damals vergrößern und im Gastraum aufhängen. So bleibe die Tradition des Hauses erhalten, das auch als Logo des Cafés dient.
Geöffnet hat das Café Dornbusch täglich von 9 bis 18 Uhr und in der Hauptsaison dann sogar bis 20 Uhr. In der Woche gibt es Frühstück in individueller Form am Tisch, auch gern orientalisch (halal) zubereitet und am Wochenende ein Büffet. Foto: tau