(Garbsen) | Schaumburger Wochenblatt

Post SV Leichtathleten feiern jetzt mit neuen Bestleistungen (Foto: ro)

Post SV Leichtathleten feiern jetzt mit neuen Bestleistungen

Die Leichtathletikfreiluftsaison 2010 ist eröffnet. Anfang des Monats, starteten die Post SV Leichtathleten Johanna Kühn und Lukas Wündsch mit fünf neuen persönlichen Bestleistungen in die neue Saison.
Bei der diesjährigen Bahneröffnung des Garbsener SC in Garbsen, konnte die fünfzehnjährige A-Schülerin Johanna Kühn gleich in ihrem ersten Wettkampf, dem Hochsprung, ihre Vorjahresleistung um Acht Zentimeter auf 1.68m steigern. Kühn überbot damit die geforderte Landeskadernorm 2010 für Hochspringerinnen der Altersklasse W15 von 1.65m und wurde in der Gesamtwertung der sechzehn bis siebzehnjährigen B-Jugendlichen Zweite.
Kurz danach unterbot sie das erste Mal die magische Dreizehnsekundenmarke über 100m mit 12.99 Sekunden bei regulären Windbedingungen und lief anschließend über 200m der weiblichen Jugend B mit Platz 8 und 26.66 Sekunden ins Ziel. Alle Ergebnisse bedeuten eine neue persönliche Bestleistung für Kühn. Auch ihr Trainingspartner, der sechzehnjährige Lukas Wündsch, konnte bei seinem ersten 110m Hürdenrennen der B-Jugendaltersklasse M16 und M17 mit 16.13 Sekunden und Platz 2 in der Gesamtwertung glänzen.
Eine Zeit unter sechzehn Sekunden wurde leider durch einen Patzer an der achten Hürde verhindert, ist und bleibt aber ein Saisonziel von Wündsch. Beim Hochsprung konnte er anschließend mit 1.70m, nach anfänglichen Schwierigkeiten an seine Vorjahresleistung anknüpfen.
Ein veränderter Anlauf soll in Zukunft weitere Höhen möglich machen. Beim abschließenden 200m Lauf erreichte Wündsch nach 24,31 Sekunden mit neuer persönlicher Bestleistung und einem 7. Platz die Ziellinie.
Trainer Marco Leszczynski erreichte an diesem Tag nicht ganz sein Tagesziel. Mit einem schnellen Start, aber leicht schwachen Finish lief er nach 12.04 Sekunden über die 100m Ziellinie der Männer und überbot die Zwölfsekundenmarke knapp.
Auf den 200m Lauf verzichtete er anschließend. Lukas Wündsch, der seinen Trainer über 100m herausgefordert hat, wird am kommenden Wochenende dem 08. Mai bei der Bahneröffnung der Schaumburger Leichtathleten im Jahnstadion in Stadthagen, direkt gegen ihn antreten. Frei nach 100m Weltrekordhalter Usain Bolts Motto „Come and get me”, werden beide ihre derzeit sehr nah zusammen liegenden Sprintfähigkeiten in einem eigenen, seperaten 100m Rennen unter Beweis stellen. Ob der Trainer, oder der Athlet der Schnellere sein wird, entscheidet sich gegen 13.30 Uhr. Für beide ist jedoch klar, dass der Wettkampfgedanke an sich, die Motivation für ein schnelles und sehenswertes Rennen liefern wird und nicht ein gegenseitiges Ausstechen.
Marco Leszczynski (v. li.), Johanna Kühn und Lukas Wündsch überzeugen mit ihren Leistungen.